一口气读完这本书,我的心情难以平静,惊叹于紫岚母爱的光辉,为保护好自己的孩子不受伤害,顽强地忍着被猎狗撕咬的痛苦;也让我想起我生活中点点滴滴都包含着爱和关怀。
汶川大地震时,一位母亲为了保护自己还在襁褓中的孩子,用身体挡住从头上掉下来的水泥板,保护了孩子,自己却永远离开了这个世界。当孩子被救出来时,施救人员看到这位母亲的手机上还有一条没发出去的短信,上面写着:亲爱的孩子,如果你还活着,一定要记住,妈妈永远爱你。
母爱是伟大的,我们要珍重母爱,回报母爱。