做最好的自己读后感
书中运用很多的例子阐述了“成功同心圆”的理念,为中国的青少年指明了成功的方向。真正的成功人士并不是仅仅靠知识、创意等外在素质赢得成功,他们成功的经验在于,他们具备了某些最根本的、最有价值的素质或品格,他们获得成功的内因几乎都能够用“成功同心圆”来解释。
开复先生以明澈震撼且肯定的笔触告诉我们:“每个人都有成功的机会”,“多元化成功才是真正的"成功”,“要想取得成功就要首先‘做最好的自己’”——这些便是我认为本书要传达的最主要的核心理念,也是影响我最大的一块儿。我觉得:成功是必须要寻找适合自己的方式,主动挖掘自己的潜能与个性,不去刻意模仿单一模式的结果。开复先生以其很强的科学严谨的理性逻辑性无可辩驳地向我们揭示出“成功同心圆”:即一个人的成功,首先在内核要有正确的价值观;然后外围一同心圆为端正人生态度;最外面的一个圆为具备正确的行为方式。