做最好的自己读后感
记得一位艺术家说过:“你不能延长生命的长度,但可以扩展它的宽度;你不能改变天气,但可以左右自己的心情;你不可以控制环境,但你可以调整自己的心态。”李开复博士《做最好的自己》通过缜密的逻辑和真实的案例,阐述了“人人都可以成功、我可以选择我的成功”这一主题,可以说真正拓展了生命的宽度。
学习贵在坚持。
李博士说:“有勇气来改变可以改变的事情,有胸怀来接受不可改变的事情,有智慧来分辨两者的不同”。我们在追寻事业成功的时候,要以勇气指导自己追寻理想、以自信培养兴趣、以积极的态度努力学习、以宽广的胸怀促进团队合作与相互沟通。我们要善于接受不同的思想和意见,善于吸取别人的优点,弥补自己的缺陷,善于从各种不同的思潮中汲取力量。
学习贵在坚持。
李博士说:“成功就是不断超越自己,就是做最好的自己”。每个人都有成功的机会,形式不同,成功的意义也不同。只要努力去实现理想,每天都在迈进就是成功。成功的标准也不是单一的,社会给每个人都提供了舞台,只要将自己的价值发挥到极致,无论是令人瞩目的还是平凡普通的,都是成功。虽然理想和现实永远存在着差距,许多事情是无法改变、无能为力的,我们能够做到的就是改变心态,调节情绪,改变思考问题的方法,不断超越自己,努力让生命充分燃烧,做最好的自己。
仁者见仁,智者见智。一千个观众就有一千个哈姆雷特。每个人读《做最好的自己》都会有不同的感悟。希望大家都能够汲取其中的养分,在有限的生命中实现无限的可能。